Environmental Science GK Part-10

পরিবেশ সংক্রান্ত সাধারণ জ্ঞান
৯১) বায়ুশক্তির একটি ব্যবহার উল্লেখ করো।
Ans. বিদ্যুৎ উৎপাদন।
৯২) ভূপাল গ্যাস দুর্ঘটনার মুখ্য কারণ কী ছিল?
Ans. মিথাইল আইসোসায়ানেট (MIC)।
৯৩) ভারতবর্ষে দেখা যায় এমন একটি বায়োমের নাম লেখো।
Ans. তুন্দ্রা বায়োম।
৯৪) সৌরশন্তির একটি ব্যবহারের উল্লেখ করো।
Ans. সৌরচুল্লি, সোলার ড্রায়ার৷
৯৫) ভারতবর্ষে পানীয় জলে আর্সেনিকের সর্বোচ্চ অনুমোদনযোগ্য সীমা কত?
Ans. 0.05mg/lit বা, 0.050 ppm
৯৬) ব্যাটারি শিল্প থেকে নির্গত একটি দূষক ধাতুর নাম লেখো৷
Ans. লেড (Pb)।
৯৭) 'জলাভূমি' এবং 'বনভূমি'র মধ্যে একটি সাদৃশ্য কী?
Ans. উভয়স্থানেই উৎপাদক থাকে এবং উভয়ই প্রকৃতি থেকে সৃষ্ট।
৯৮) UNICEF- এর পুরো নাম কী?
Ans. United Nations International Children Emergency Fund
৯৯) UNHSP-এর পুরো নাম কী?
Ans. United Nations Human Settlement Programme
১০০) UNHCR-এর পুরো নাম কী?
Ans. United Nations High Commission Refugees

Post a Comment

নবীনতর পূর্বতন