Environmental Science GK Part-12

পরিবেশ সংক্রান্ত সাধারণ জ্ঞান
১১১) বিশ্ব পরিবেশ দিবস কবে পালন করা হয়?
Ans. 5 ই জুন।
১১২) 'জৈববৈচিত্র্য' শব্দটি প্রথম কে ব্যবহার করেন?
Ans. উইলসন (wilson)।
১১৩) পরিবেশবিদ্যায় কাকে গচ্ছিত মুলধন ভাবা হয়?
Ans. জীববৈচিত্র্যকে।
১১৪) Biodiversity এর পুরো কথাটি কি?
Ans. Biological Diversity
১১৫) কোন সালে স্টকহোম সম্মেলন অনুষ্ঠিত হয়েছিল?
Ans.1972 সালে।
১১৬) ভারতে জৈববৈচিত্র্য আইন কবে চালু হয়?
Ans. 2002 সালে।
১১৭) বসুন্ধরা বৈঠক কোথায় অনুষ্ঠিত হয়?
Ans. ব্রাজিলের রিও ডি জেনেরি শহরে (1992 সালে)
১১৮) এদেশে বাস্তুতন্ত্রিক সমস্যার সৃষ্টি করেছে কোন বিদেশি উদ্ভিদ?
Ans. পার্থেনিয়াম ও কচুরিপানা।
১১৯) বিদেশ থেকে আগত একটি প্রজাতি হল-
Ans. Clarias Gariepinus(আফ্রিকার মাগুর)
১২০) জনন নিরোধক বড়ি তৈরিতে ব্যবহৃত হয়-
Ans. ডায়স্করিয়া।

Post a Comment

নবীনতর পূর্বতন