Environmental Science GK Part-2

পরিবেশ সংক্রান্ত সাধারণ জ্ঞান

১১) রেসার্পিন নামক ওষুধ পাওয়া যায়-
Ans.সর্পগন্ধা গাছ থেকে।
১২) উত্তর-পূর্বাঞ্চলে জ গাছ থেকে জনন নিরোধক বড়ি তৈরি করা হয় তার নাম কী?
Ans. ইয়াম।
১৩) ভারতে প্রাপ্ত 2 টি এনডেমিক পাখির নাম-
Ans. জংলি পেঁচা, হলুদ রঙের কণ্ঠযুক্ত বুলবুল।
১৪) আমাদের দেশে বাজ ও চিলজাতীয় পাখির উচ্চ মৃত্যুর হারের কারণ কি?
Ans.কীটনাশক।
১৫) পৃথিবীর প্রথম স্তরের পরিবেশ হল-
Ans. প্ৰাকৃতিক পরিবেশ।
১৬) ভারতের সবচেয়ে বেশি সরীসৃপ পাওয়া যায়?
Ans.পশ্চিমঘাট অঞ্চলে।
১৭) লেবুর আদিমতম বন্য প্রজাতি কোথায় পাওয়া যায়?
Ans.মেঘালয়ের তুরা জেলায়।
১৮) ভারতের একটি জীববৈচিত্র হটস্পট হল-
Ans. পশ্চিমঘাট বনাঞ্চল।
১৯) মেগাডায়ভার্সিটি দেশ কাকে বলে?
Ans. ভারতকে।
২০) যকৃৎ কৃমির বিজ্ঞানসম্মত নাম কী?
Ans. Fasciola Hepatica

Post a Comment

নবীনতর পূর্বতন