Environmental Science GK Part-3

পরিবেশ সংক্রান্ত সাধারণ জ্ঞান
২১) অক্টাপাশের বিজ্ঞানসম্মত নাম কী?
Ans. Octopus Vulgaris
২২) ভারতে বিলুপ্তপ্রায় প্রজাতি হলো
Ans.সাইকাস।
২৩) জীবিত জীবাশ্ম-র উদাহরণ হল-
Ans. প্ল্যাটিপাস, লিমুলাস (limulas) প্রভৃতি।
২৪) প্যাসেঞ্জার পায়রা কোথায় দেখতে পাওয়া যায়?
Ans. উত্তর আমেরিকায়।
২৫) মেঘালয় রাজ্যে অবস্থিত বায়োস্ফিয়ার রিজার্ভ কোনটি?
Ans. নকরেক।
২৬) WWF এর সদর দপ্তর কোথায়?
Ans.সুইজারল্যান্ড।
২৭) ট্রান্সজিসন জোনে কোন কাজ হয়?
Ans. চাষ আবাদ।
২৯) ভারতের প্রথম সামুদ্রিক জাতীয় উদ্যানের নাম কি?
Ans. জয়সলমের সামুদ্রিক জাতীয় উদ্যান।
৩০) NBPGR এর সম্পূর্ণ নাম কি?
Ans. National Bureau of Plant Genetic Resources

Post a Comment

নবীনতর পূর্বতন