Environmental Science GK Part-4

পরিবেশ সংক্রান্ত সাধারণ জ্ঞান
৩১) WCMC এর পুরো নাম কি?
Ans. World Conservation Monitoring Certre
৩২) সিকিমে অবস্থিত পবিত্র হ্রদটির নাম কি?
Ans.খেছিওপালারি হ্রদ।
৩৩) একটি c4 উদ্ভিদের উদাহরণ দাও।
Ans. আখ (Saccharum Officinarum)।
৩৪) জীবজ সার হিসেবে ব্যবহৃত হয় এরকম একটি ব্যকটেরিয়া হল-
Ans. Azotobactor
৩৫) একটি স্তন্যপায়ী পেস্টের উদাহরণ হল-
Ans. ইঁদুর।
৩৬) DDT কে আবিষ্কার করেন?
Ans. পল মিলার।
৩৭) ভারতে সবুজ বিপ্লবের জনক কাকে বলা হয়?
Ans. এম এস স্বামিনাথন।
৩৮) পৃথিবীতে শক্তির মূল উৎস কী?
Ans. সৌরশক্তি।
৩৯) একটি অপ্রচলিত শক্তির উদাহরণ হল-
Ans. বায়ুশক্তি/ সৌরশক্তি প্রভৃতি।
৪০) পৃথিবীর প্রধান জীবাশ্ম জ্বালানি কোনটি?
Ans. কয়লা।

Post a Comment

নবীনতর পূর্বতন