Environmental Science GK Part-7

পরিবেশ সংক্রান্ত সাধারণ জ্ঞান
৬১) পৃথিবীর ছায়াপথের (গ্যালাক্সির) নাম কী?
Ans. আকাশগঙ্গা (Milky Way)।
৬২) সূর্যের থেকে সবচেয়ে দূরবর্তী গ্রহের নাম কী?
Ans. নেপচুন (এখন প্লুটো বামন গ্রহ তাই নেপচুন দূরবর্তী গ্রহ)।
৬৩) "সাইলেন্ট স্প্রিং" বইটি কার লেখা?
Ans. রিচল কারসনের লেখা যা 1962 খ্রিস্টাব্দে প্রকাশিত হয় ৷
৬৪) রামসার সম্মেলন (জলাভূমি সংক্রান্ত) কোন দেশে অনুষ্ঠিত হয়েছিল?
Ans. ইরানে (1971 খ্রিস্টাব্দে)।
৬৫) কোন্ মৌলের প্ৰভাবে 'ইটই-ইটাই' রোগ হয়?
Ans. ক্যাডমিয়াম (Cd)।
৬৬) কোন মৌলের প্রভাবে ফ্লুরোসিস রোগ হয়?
Ans. ফ্রুরাইড দূষণের প্রভাবে ফ্লুরোসিস রোগ হয়
৬৭) কোন বছরে চের্নোবিল বিপর্যয় ঘটেছিল ?
Ans. 1986 খ্রিস্টাব্দে 25 এপ্রিল (রাশিয়ার ইউক্রেনে)
৬৮) বাতাসে কার্বন-ডাই-অক্সাইড বাড়ার ফলে প্রধান সমস্যা কী হয়?
Ans. গ্লোবাল ওয়ার্মিং৷
৬৯) কোয়না ভূমিকম্প (1967) হওয়ার পেছনে প্রধান কারণ কী ছিল?
Ans. জলাধার নির্মাণ।
৭০) 'SPM'-এর পুরো কথাটি কী?
Ans. সাসপেন্ডেড পার্টিকুলেট ম্যাটার (Suspended Particulate Matter)।

Post a Comment

নবীনতর পূর্বতন