Environmental Science GK Part-8

পরিবেশ সংক্রান্ত সাধারণ জ্ঞান
৭১) মৃত্তিকা ক্ষয়ের প্রধান কারণ কী?
Ans. বৃক্ষচ্ছেদন বা বনভূমি হ্রাস।
৭২) অতিবেগুনি রশ্মি মানুষের শরীরে কী ক্ষতি করে?
Ans. ত্বকের ক্যানসার হয়।
৭৩) একটি গ্যাসের নাম করো যা পৌরজাত বর্জ্য থেকে উদ্ভুত হয়৷
Ans. ল্যান্ডফিল গ্যাস।
৭৪) 'কিয়োটো প্রোটোকল' কোন্ দেশে স্বাক্ষরিত হয়েছিল?
Ans. জাপানের কিয়োটো শহরে।
৭৫) 'মন্ট্রিয়ল প্রোটোকল' কোন্ দেশে স্বাক্ষরিত হয়েছিল?
Ans. কানাডায়।
৭৬) যে গ্যাস যা পৃথিবীতে উষ্ণায়ন ঘটায় না-
Ans. অক্সিজেন।
৭৭) 'GAP'-এর পুরো কথাটি কী?
Ans. গঙ্গা অ্যাকশন প্ল্যান।
৭৮) শব্দদূষণের একটি প্রধান উৎস উল্লেখ কর৷
Ans. যানবাহন বা কলকারখানার বিকট শব্দ।
৭৯) বিগত পঞ্চাশ বছরে পৃথিবীর বায়ুমণ্ডলে কার্বন ডাই অক্সাইডের মাত্রা আনুমানিক কতটা বেড়েছে?
Ans.আনুমানিক 57 ppm
৮০) "গাইয়া হাইপোথেসিস্'-এর প্রবর্তন কে করেছিলেন?
Ans. জেমস লাভলক৷
(পরবর্তীকালে মূল্যায়ন করেন লিন মারগুলিস।)

Post a Comment

নবীনতর পূর্বতন