Environmental Science GK Part-9

পরিবেশ সংক্রান্ত সাধারণ জ্ঞান
৮১) জৈব গ্যাসের মুখ্য উপাদান কী?
Ans. মিথেন (CH3))
৮২) লিগনাইট জাতীয় কয়লার রং কী হয়?
Ans. বাদামি।
৮৩) শব্দের তীব্রতা পরিমাপের একক কী?
Ans. ডেসিবেল৷
৮৪) 'পিপি.এম.'-এর পুরো কথাটি কী?
Ans. Parts Per Million
৮৫) মোটর গাড়ির ধোঁয়ায় উপস্থিত একটি বায়ুদূষকের নাম লেখো৷
Ans. CO (কার্বন মনোক্সাইড)।
৮৬) গঙ্গা দুষণের একটি প্রধান কারণ হল--
Ans. গঙ্গার তীরবর্তী অঞ্চলের জনসংখ্যার বৃদ্ধি।
৮৭) তারাপুর কীসের জন্য বিখ্যাত ?
Ans. . পারমাণবিক কেন্দ্র হিসেবে ৷
৮৮) মোটরগাড়ি থেকে নির্গত একটি গ্যাসের নাম বলা।
Ans. কার্বন মনোক্সাইড।
৮৯) প্রাকৃতিক গ্যাসের প্রধান উপাদান কী?
Ans. মিথেন।
৯০) একটি বায়োডিজেল গাছের নাম লেখা।
Ans. জ্যাট্রোপা কার্কস।

নবীনতর পূর্বতন